Вход Регистрация

Развод: что будет дальше

19 ноября 2017, в 17:28

Современная статистика говорит, что сегодня в мире разводится каждая вторая семья. В России перестают существовать до 80% браков, причем около 4% семей распадаются еще на первом году со дня знакомства молодоженов. Люди не умеют и не хотят жить вместе в браке, разводятся часто по незначительным причинам. И хотя кажущаяся простота отношений не затрагивает, по мнению многих, глубинных процессов, на самом деле развод — это серьезное испытание для обоих супругов.Скрывая свои истинные чувства, бывшие супруги осознают, что развод — это крушение надежд, гибель отношений, которые начинались с такой трогательной влюбленности, крах ожиданий, а по сути — провал.

Безусловно, веские и неоспоримые причины для развода выставляет каждая разводящаяся пара. В каждой семье свои проблемы: тут и супружеская неверность, и несовместимость характеров, и необдуманное решение вступления в брак, и сексуальные проблемы, а также алкоголизм и наркомания. Но чаще всего причиной развода становится неподготовленность к семейной жизни. И здесь не существенно, кто прав, кто виноват, ведь брак расторгнут, двое становятся «одним» и «одной». И как жить дальше, неизвестно.

А дальше жить надо, особенно, если в браке есть дети. Дети страдают несравнимо больше родителей, и это страдание западает в память ребенка и может сломать его собственную семейную жизнь. Поэтому, какого бы возраста ни был ребенок — детсадовец, подросток или совсем взрослый, — родители не должны оставлять его наедине с безрадостными мыслями. На уровне подсознания откладывается негативная информация о семейных отношениях родителей, а душевные травмы ребенка впоследствии отражаются на психике не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни.

Бывшие супруги, особенно женщины, внутренне глубоко переживают распад семьи. Кто-то относится к факту развода более-менее спокойно, по крайней мере, внешне. На кого-то развод действует так, что человек долго не может оправиться после него. С психологической точки зрения на полное восстановление духовного здоровья и физического равновесия после развода уходит около трех лет.

Человеку очень трудно жить в одиночестве, даже если его окружают дети, родители, друзья, сотрудники и домашние питомцы. Для полноценной жизни человеку нужна его вторая половинка, которая способна окрылить его, вдохнуть жизненную энергию, поднять на новые высоты.

Иногда случается, что бывшие супруги начинают испытывать чувства тяготения друг к другу, постепенно снова сближаются и, раскрываясь новыми гранями, могут даже снова воссоединиться. Но это бывает крайне редко.

Развод — это повод задуматься о былых ошибках, проанализировать свои действия в браке. Только после долгих размышлений над совместно прожитой жизнью, после анализа событий и отношений и принятия вытекающих выводов, в мыслях и в жизни все расставится по своим местам, и для бывших супругов станут возможны новые отношения и новая жизнь. И, возможно, учтя свои прошлые недочеты и промахи, у них будет по-настоящему счастливый второй брак.

А народная же мудрость гласит — лечит время, и это верно!

Автор: love-best.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-best.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!