Вход Регистрация

Психология отношений: можно ли без влюбленности создать любовь

19 ноября 2017, в 18:33

Казалось бы, в 21 веке уже никто никого не выдает насильно замуж, существует свобода выбора, а браки без любви в прошлом. К сожалению, этот тезис недостоверен. Часто случаются браки, в которых супруги не чувствовали трепета первого свидания и бабочек в животе.

Для начала следует разобраться, для чего люди вообще создают такие семьи. Возможно, из-за влияния общественного мнения, ведь часто можно наблюдать, как родственники и друзья давят на молодых людей, почему они еще не создали семью, ведь все подруги (друзья) поженились, а она (он) сидит в девках (холостяках).

Еще существует такое понятие, как брак по расчету. В таких отношениях семья начинается не из чувства влюбленности, нетерпения следующего свидания, а с трезвого расчета. Это не обязательно случается из-за денег, просто люди, которые не испытывают друг к другу безумной страсти, вступают в брак по другим причинам. Они оценивают ум, доброту, перспективность своей половинки, хорошо обдумывают свое решение и создают семью. Часто в таких семьях люди начинают понимать, что на самом деле они родственные души.

Иногда молодые люди создают семью с нелюбимым из чувства жалости или в силу жизненных обстоятельств. В молодом же возрасте – из-за несознательности и непонимания всей ответственности. И нужны ли такие отношения вообще ‒ неоднозначный вопрос.

Создание семьи – очень важный шаг, и он должен быть сознательным, взвешенным и обдуманным. Он не должен быть навеянным кем-то из друзей или родных. Каждый человек – это личность, хозяин своей жизни, сам принимающий решение. Человек должен осознавать, что быть одному – это не быть одиноким. Возможно, все же стоит подождать, а пока уделить время саморазвитию и самосовершенствованию. Успешные люди никогда не являются одинокими, ведь у них нет на это времени.

Также не следует ставить ярлыки на отношениях без влюбленности. Если в семье есть уважение, понимание, то нужно ли искать еще что-то? Люди годами живут бок о бок, и их семейному счастью завидуют окружающие. Люди привыкают друг к другу, изучают привычки своей половинки, вкусы, и в их отношениях царит гармония. Им может казаться, что они не любят друг друга, но в то же время не могут жить без своей половинки. Любовь – это вдохновение души, а страсть – это вдохновение тела.

Автор: love-best.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-best.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!